Ciò che è iniziato come un fine settimana relativamente tranquillo per il numero 18 di Duke con una vittoria per 6-1

Domenica, la prima giocatrice di singolare della squadra, la matricola Shavit Kimchi, ha affrontato Marice Aguiar del Boston College. Kimchi aveva vinto il primo set per 6-3 ma stava faticando a chiudere l’incontro. All’inizio del secondo set, le due erano testa a testa, ma la nativa di Sdey Hemed, Israele, non sembrava riuscire a controllare i suoi servizi o i colpi dal fondo. Il set è sfuggito a Kimchi, costringendola a giocare un tiebreak decisivo. Sebbene la matricola abbia iniziato il tiebreak con un potente colpo d’attacco, ha presto iniziato a commettere alcuni errori insoliti. Dopo un doppio fallo e alcuni colpi finiti nella rete, Aguiar ha iniziato a colpire ancora più forte. Sebbene Kimchi abbia tentato di riconquistare il controllo avvicinandosi alla rete e tentando un colpo corto, Aguiar era sempre pronta con una risposta potente. Nel tentativo disperato di recuperare sul 12-11, Kimchi ha colpito un pallonetto oltre la testa di Aguiar che è atterrato appena fuori dal campo del singolo.

“Quando è stata in vantaggio nel tiebreak, ha giocato in modo cauto. Le ho detto che, ‘quando sei in vantaggio, è lì che devi costringere qualcuno a tirare dei colpi.’ Spero sia una lezione per lei…”, ha detto l’allenatore Jamie Ashworth. “Quando hai l’opportunità di colpire e di chiudere i punti devi farlo. Non puoi sperare che l’avversario sbagli, e penso che sia quello che ha fatto un po’.”

L’ultimo tiebreak della giornata ha visto protagonista la senior Karolina Berankova, che ha affrontato Seren Agar sul campo 6. L’intero match fino al tiebreak era stato equilibrato, ma Berankova ha dato il meglio di sé quando contava di più. La nativa di Praga aveva vinto il primo set anche per tiebreak (9-7), prima di perdere il secondo. Nonostante il tiebreak sia iniziato male per Berankova, che si trovava sotto per 4-1, ha ritrovato il suo ritmo giusto in tempo per pareggiare il punteggio. Da quel momento in poi, la senior non ha mai smesso di mettere pressione su Agar. In particolare durante gli scambi più lunghi, la persistenza e la costanza della senior sono emerse. Berankova, che aveva faticato a ricevere il primo servizio di Agar durante tutto l’incontro, ha finito per concludere il tiebreak con un ace in modo piuttosto appropriato.

La vittoria di Berankova ha sigillato la vittoria per 6-1 di Duke contro il Boston College, la sua seconda vittoria in ACC della stagione.

“Ogni volta che giochiamo, è un’opportunità per dimostrare che possiamo continuare a migliorare. Indipendentemente dall’avversario, indipendentemente da ciò che sta succedendo, è un’opportunità per giocare la palla, non giocare contro la squadra dall’altra parte della rete, e cercare di migliorare. Penso che lo abbiamo fatto questo fine settimana,” ha detto Ashworth.

Dopo due sconfitte in conferenza contro Miami (5-2) e Florida State (6-1), le Blue Devils (8-4, 2-2 in ACC) avevano qualcosa da dimostrare questo fine settimana. Di conseguenza, la squadra ha giocato con un rinnovato senso di urgenza nei suoi incontri sia contro Syracuse venerdì che contro Boston College domenica.

“Ho detto loro che se non possiamo essere verbali in allenamento, non c’è modo che lo farete in partita.